The Naked Traveler 2

  • Title: The Naked Traveler 2
  • Author: Trinity
  • ISBN: 9789792438703
  • Page: 258
  • Format: Paperback
  • The Naked Traveler Selama ini tulisan perjalanan di media kebanyakan isinya tentang yang indah indah saja Seperti brosur yang menggunakan kalimat yang berbunga bunga dan foto foto hasil rekayasa digital agar pembaca te
    Selama ini, tulisan perjalanan di media kebanyakan isinya tentang yang indah indah saja Seperti brosur yang menggunakan kalimat yang berbunga bunga dan foto foto hasil rekayasa digital agar pembaca tergerak untuk mengunjungi suatu tempat Padahal traveling tidak selalu enak dan nyaman Suatu tempat tidak selalu indah dan bagus Kenangan perjalanan yang paling Trinity ingaSelama ini, tulisan perjalanan di media kebanyakan isinya tentang yang indah indah saja Seperti brosur yang menggunakan kalimat yang berbunga bunga dan foto foto hasil rekayasa digital agar pembaca tergerak untuk mengunjungi suatu tempat Padahal traveling tidak selalu enak dan nyaman Suatu tempat tidak selalu indah dan bagus Kenangan perjalanan yang paling Trinity ingat pun bukanlah tentang keindahan arsitektur suatu bangunan atau putihnya pasir pantai, tapi pesawat yang delay atau orang lokal yang tidak ramah Pengalaman yang sering tidak terduga saat melakukan perjalanan adalah jauh lebih berwarna Seperti kata pepatah it s not the destination, but the journey.Like climbing to the top of the hill to gaze down on the view I love to get a different picture, a different perspective, looking at the world through someone else s eyes always adds another flavour to our travels I fell in love with Indonesia on my first trip through South East Asia way back in 1972 and now I can get a glimpse of the world through Trinity s Indonesian eyes I may have been to many of these places before, but The Naked Traveler takes me there by a whole new route Tony Wheeler, pendiri Lonely Planet, penerbitan buku perjalanan terbesar di duniaSeorang penulis seperti juga seorang jurufoto haruslah terlebih dulu seorang pengamat yang baik Seorang yang memiliki kamera, bisa saja menjepret seribu foto ketika baru tiba di sebuah tempat yang baru dikunjunginya Tetapi, mungkin hanya ada satu dua foto saja yang benar benar unik dan menarik Seorang pengelana harus mampu menyeleksi semua pengalaman baru yang diserapnya, dan kemudian menuliskannya secara menarik Perucha berhasil sekaligus menjadi pengamat dan penulis yang baik Saya menikmati tulisan tulisannya tentang kunjungan ke berbagai tempat Bondan Winarno, penulis, wartawan, dan pendiri komunitas wisata boga Jalansutra

    • [PDF] ↠ Unlimited í The Naked Traveler 2 : by Trinity ✓
      258 Trinity
    • thumbnail Title: [PDF] ↠ Unlimited í The Naked Traveler 2 : by Trinity ✓
      Posted by:Trinity
      Published :2019-02-10T00:35:01+00:00

    About Trinity


    1. is Indonesia s leading travel writer In 2005, she started a travel blog at naked traveler and in less than two years the blog was already nominated as Finalist in Indonesia s Best Blog Award at Pesta Blogger This led her to switch her corporate career to become full time traveler and freelance travel writer.Her debut book The Naked Traveler was a compilation of thoughtful but hilarious short stories from her adventure around the world The book inspired many Indonesians, especially the youth, to travel something that was rarely done at that time Up to now, The Naked Traveler has been published in its third sequel and all are Indonesia s best selling travel book to date.Together with Erastiany and illustrator Sheila Rooswitha, they created Indonesia s first graphic travelogue Duo Hippo Dinamis Tersesat di Byzantium The Dynamic Hippos Lost in Byzantium about traveling misadventure of two fat girls in Turkey She also contributed to anthology The Journeys along with 11 other writers.Between dealing in her writing deadline, she still found time to become Editor in Chief of Venture travel magazine, regular contributor of Yahoo Travel, contributor for various magazines, radio personality of Indika FM, social media entrepreneur, and speaker in creative writing blogging tourism events In 2010, Trinity won Indonesia Travel Tourism Awards as Indonesia Leading Travel Writer and dubbed as Heroine for Indonesian tourism by The Jakarta Post.Trinity has Bachelor Degree in Communications from Universitas Diponegoro, Semarang, Indonesia, and awarded Asian Development Bank Japan Scholarship to take up Master in Management in Asian Institute of Management, Manila, Philippines.She has traveled to almost all provinces in Indonesia as well as 46 countries and counting In any case, she thinks Indonesia is yet the best country ever.


    255 Comments


    1. Kasih 3,5 bintang aja, karena ternyata emang bener masih bagusan yang pertama.Gaya cerita Mbak Trinity yang nama aslinya entah siapa ini (lah), tetep asyik dibaca, tapi emang bener beberapa berasa komersil. Kayak pas beliau cerita di Dubai dan promosi rumah keluarganya (he he he). Tapi pas ke Dubai dia dibayarin kantor, enak bener, jadi iri dot com. Anehnya ada bagian yang udah ada di buku satu, nongol lagi di buku 2. Kayak bagian "Pulau James Bond dan Candi Angelina". Lah, buat apa coba dimasuk [...]

      Reply

    2. Sukses dengan buku pertama yang melejitkan penulisnya menjadi selebritas, Naked Traveler kembali hadir dengan kumpulan cerita perjalanan yang ditulis apa adanya dan berpotensi mengundang senyum.Karena setiap perjalanan yang dia lakukan menjadi sebuah perayaan kehidupan (canggihnya bahasa ini!), tidak ada batasan yang menghalangi Trinity untuk mencicipi petualangan jenis apa pun. Tidak masalah baginya menginap di rumah penduduk setempat yang baru dikenal hari itu, berenang bareng ikan hiu sepanja [...]

      Reply

    3. saya sudah lama berniat membaca buku The Naked Traveler, meski ternyata harus puas membaca langsung ke buku 2. Soalnya nyari buku NT yang pertama minta ampun susahnya. Bagi saya buku yang menceritakan perjalanan seperti obat yang memuaskan sejenak keinginan saya untuk traveling.Buku yang terdiri dari delapan bab ini berisi pengalaman-pengalaman Trinity ketika ia berjalan-jalan di suatu negara atau kota. Republik Palau di Micronesia, Dubai, New Zealand bahkan saat ia bersekolah di Filipina pun ju [...]

      Reply

    4. #2010-57#saya suka jalan-jalansaya suka jalan-jalansaya sukaaaa sekali jalan-jalan!!!hidup di 20 tahun pertama kehidupan saya dengan berpindah kota 8 kali membuat saya terbiasa menjelajahi daerah-daerah di tempat saya tinggal. bahwa setiap 2 atau 3 tahun selalu ada perpisahan, lalu perkenalan baru. jadi, ketika saya ditanya, aslinya orang mana? nah, saya gak tau, lha pindah-pindah terus. pokoknya mah orang pulau jawa. bisa berbahasa jawa aktif dan berbahasa sunda pasif, sama sekali blank dengan [...]

      Reply

    5. Suatu perjalanan memang tak harus selamanya indah. Kadang perjalanan membuat kita menjadi jengkel dan tidak lagi bisa menikmati apa yang dinamakan perjalanan itu sendiri. Perjalanan yang tujuan awalnya adalah melepaskan kita dari kepenatan malah membuat kita semakin jengkel.Semua orang yang hobi backpacking ataupun bertualang tak dapat menghindari dari yang namanya pesawat yang ditunda berjam-jam, hotel berbintang yang tidak bisa disebut berbintang, atau tempat pariwisatanya sendiri yang membuat [...]

      Reply

    6. Baca buku Naked Traveler dari buku 1 sampe 2 sama ajah efeknya -- bikin perut bgolak gr2 ketawa mulu plus ngeces gr2 pengen jalan2Kebetulan saya dtg dari keluarga blasteran Sumatera-Lombok, yg mana di rumah klo masakan nggak pedes namanya nggak makan . Jadi pas baca bab soal penelitian tingkat ke-pedas-an makanan ala mba Trinity, dari masing2 belahan dunia hingga ke Indonesia, pengalamannya menyantap masakan-masakan pedasbikin saya terharu, ketawa ngakakplus guling2.Saya juga jujur sedih klo bac [...]

      Reply

    7. membaca buku ini pas ditemani 3 berita: ttg gerakan Indonesia Mengajar, Ekspedisi Zamrud Khatulistiwa, n ekspedisi pulau terluar Indonesia oleh Wanadri (berita Antara).habis baca TNT 2 ini, jd makin cinta Indonesia. Indonesia yang harus dikenal untuk makin dicintai, digali, dan diberdayakan.It's not the destination, but the journey.p. 65Labuan Bajo, “kota” nelayan di paling barat Pulau Flores, Kab. Manggarai barat, NTT. Tempat persinggahan turis yg ingin ke Taman Nasional Komodo. Kota ini ba [...]

      Reply

    8. kebayang waktu si penulis lompat dari gedung yang paling tinggi di dunia yaitu 332 m tepatnya berada di Dubai, asli sampai kerasa sama saya yang yang baca! beneran lompat! heheheka suka, karena banyak Turki nya :)) (alright, this is personal things)

      Reply

    9. Trinity is an ordinary person with extra-ordinary talents. I adore how she painted the world with words and her journals totally honest and humble!

      Reply

    10. Travelling ga melulu seneng :"

      Reply

    11. Walaupun penulisan secara total dalam bahasa Indonesia tetapi masih boleh ngerti apa yang ingin dismapaikan. Terdapat info yang berguna dan tips travel. Cerita yang random dan banyak tempat sulit yang digambarkan.

      Reply

    12. Baca buku ini bikin saya semangat nabung untuk bisa travelling sendiri! ><Jadi pengin baca buku-buku Naked Traveler yang selanjutnya

      Reply

    13. Masih mengusung nafas yang sama, Trinity kembali berbagi kisah petualangannya mengelilingi dunia. Namun kali ini jauh lebih beragam, jauh lebih komplet dan jauh lebih berwarna. Tak habis rasa kagumku ketika menyelami kisah satu demi satu keberanian seorang Trinity dalam menjelajahi setiap tapak yang ada di dunia ini.Soal kenekatan, Trinity jawaranya, deh! Ketika orang sibuk berencana melancong ke kota-kota romantis dan terkenal, Trinity malah tertarik menjelajahi negara yang belum banyak dikenal [...]

      Reply

    14. Membaca buku ini setelah buku TNT 1 , saya sangat bangga, bagaimana tidak? Trinity nama pena dari penulis kedua buku ini adalah seorang wanita Indonesia yang sudah melancong ke seluruh provinsi di Indonesia juga sudah pernah menyinggahi 36 Negara di dunia dengan a la backpacker, betul betul percaya diri dan sangat berwawasan tentunya, karena hal itu adalah modal awal seorang traveler agar bisa tetap survive biarpun dengan budget terbatas.Dalam kedua buku ini banyak menceritakan segala kejadian d [...]

      Reply

    15. The Naked Traveler 2 masih menyuguhkan isi yang serupa dengan buku pertamanya; yaitu kisah-kisah perjalanan Trinity keliling dunia. Trinity ingin menekankan bahwa traveling itu tidak selalu enak dan nyaman seperti kebanyakan tulisan perjalanan yang ada di media. Suatu tempat yang dikunjungi mungkin saja tidak indah dan bagus seperti yang kita harapkan. Buku yang kedua ini dibagi menjadi 8 bagian cerita: Gila-Gilaan, Indonesiana, Traveling Membawa Nikmat, Apa Rasanya?, Sekolah di Filipina, Belaja [...]

      Reply

    16. Saya suka buku-buku Trinity karena kegamblangan penceritaannya yang apa-adanya, hehehe. Menurut saya buku yang ini lebih enak dibaca daripada buku pertamanya (apa mungkin karena jenis kertas dan font yang "lebih adem" ya). Daya tarik buku-buku The Naked Traveler menurut saya adalah karena ini travel stories, bukan cerita-cerita yang terlalu menekankan pada traveling-nya sendiri sehingga lebih mirip buku tips daripada cerita. Jujur saya bukan orang yang suka jalan-jalan. Jujur lagi, seri The Nake [...]

      Reply

    17. Terus terang, buku Naked traveler Trinity memberikan pengaruh buruk bagi gue: 1. Gue jadi pengennya jalan-jalan mulu, akibatnya tabungan gue menipis2. Gue jadi pengen pergi ke tempat-tempat terpencil dan pengen ngerasain kegiatan yang dulu sama sekali ga kepikiran (hot air balloon)3. Gue jadi berubah tipe travelling dari yang cuma ikut tour dan travel, jadi lebih suka jalan sendiri.4. Standard higienis gue jadi sedikit berubah. Kalau dulu pengennya nginep di hotel berbintang, sekarang berkemah j [...]

      Reply

    18. Senada dengan buku pendahulunya, The Naked Traveler 2 masih sukses bikin saya ngiler pengen travelling. Bab 'Tidak Ada Alasan untuk Tidak Jalan-Jalan' juga berhasil membanting-banting alasan saya untuk nggak traveling dalam waktu dekat ini.Terus kenapa bintangnya berkurang satu dibanding buku sebelumnya, ya preferensi pribadi sih. Ada dua cerita yang diulang dari buku pertama (tepatnya "Pulau James Bond dan Candi Angelina Jolie" dan "Museum Sereum"). Apakah ini karena buku-buku yang saya punya b [...]

      Reply

    19. Buku The Naked Traveler 2 ini terdiri dari 8 bagian (Gila-Gilaan, Indonesiana, Traveling Membawa Nikmat,Apa Rasanya, Sekolah ϑî Filipina,Belajar dari Sini, Bandingkan, dan Narsis) yang masing2 bagiannya terdiri dari beberapa potongan cerita Trinity saat menjelajah dunia.Konsepnya masih sama, tentang suka duka si penulis mengenai pengalamannya saat traveling. Banyak juga kisah2 yang unik dan lucu sampai yang bikin ngakak. Gaya bahasanya ringan namun enak diikuti, pembaca pun jadi enjoy bacanya. [...]

      Reply

    20. Is it just my feeling atau memang telah terjadi pengulangan cerita dari the buku 1 yang kembali di cetak di Naked Traveler 2 namun dengan komposisi lebih detail. Seperti di pantai yang banyak ubur-uburnya, atau bekas penjara.bukan apa-apa sih. maksudku, The Naked Traveler 1 itu dengan segala apa adanya dia, sudah cukup untuk mewakili sebuah buku traveler, harapanku ketika membeli The Naked Traveler 2 adalah tempat yang baru dengan pengalaman yang baru pula.But who am i to judge, cuma pembaca pin [...]

      Reply

    21. Kocak. Gamblang. Buku travelling yang plus, yang berisi, kaya akan nutrien. Ga banyak foto-foto keindahan alam & spot-spot menarik berbagai negara yang tersaji, tapi cara menulis mbak Trinity mampu membawa pembaca seperti ikut menjejak di pasir pantai putih bersih yang jarang terjajah manusia, menyelam di laut diserbu school of fish di Nusa Dua, atau heboh ternorak-norak dengan salju serba putih di Eropa sana. Buku kedua dari The Naked Traveller ini (& juga pada edisi yang sebelumnya) ba [...]

      Reply

    22. Di buku kedua ini tidak jauh berbeda dengan di buku pertama, bercerita tentang pengalaman Trinity dalam traveling yang dibagi per topik-topik tertentu. Bukunya lebih tebal dari yang pertama, jadi cerita yang ada di buku ini lebih banyak. Beberapa poin yang menarik di buku ini misalnya hobi traveling Trinity yang ternyata sudah dipupuk sedari kecil bahkan keluarganya juga memang gila jalan-jalan; bagaimana susahnya traveling dulu sebelum ada internet; dan juga pengalamannya sekolah di Filipina ya [...]

      Reply

    23. 345 halaman! Jenuh mahu menghabiskan bacaan buku kedua tulisan mbak "gendut" ini. Namun saya tetap terhibur. Benarlah seperti yang dinyatakan, tidak semuanya indah apabila berlibur. Catatan Trinity yang kadangkala, atau selalunya, dianggap remeh dan tidak perlu diendah oleh kebanyakkan kita yang sering melancong secara "mewah". Melancong secara backpacking sebenarnya lebih bermakna, berbanding dengan cara kebiasaan orang Asia, atau yang lebih dekat, orang Malaysia. Cara backpacking lebih minimal [...]

      Reply

    24. Sama seperti buku yang pertama, buku yang kedua juga membuat saya tersenyum,excited dan tertawa saat membacanya.Sang pengarang seolah-olah membawa kita ikut berpetualang bersamanya.Seperti buku sebelumnya, buku kedua ini pun kaya informasi dan tips2 yang berguna bagi para backpacker. Salah satu cerita yang menarik dibuku ini adalah mengenai pantai" pink sand" yang terdapat di pulau komodo. Saya baru mengetahui bahwa dudunia hanya terdapat 7 buah pantai"pink sand" dan salah satunya terdapat diind [...]

      Reply

    25. Saya adalah penggemar berat Naked Traveler 1 & 2. Cara berceritanya yg ceplas-ceplos, lucu dan jujur adalah kekuatan utama buku ini. Pokoknya meski saya sudah baca buku ini tiga sampai lima kali, saya masih bisa tertawanting kan? :)Yang agak 'ganggu' di NT2 adalah ada dua (atau tiga?) chapter yang sama dengan chapter di NT 1. Salah satunya kisah di Museum Horor itukok bisa muncul lagi di NT2? Tadinya saya pikir ini sekuel-nya, tetapi GUBRAKternyata isi-nya sama. Kenapa ya?Pokoknya untuk baca [...]

      Reply

    26. These Naked Traveler Series have been out for almost 5 years but just now I have the interest to read it. They are light books, suitable for your afternoon reading with cup of coffee and cookies. The Naked Traveler 2 is just as exciting as the 1st book. Some stories have the same scene but as it took different angle in telling the stories I don't get bored. In fact I kinda test my memory by filling the juggling of first and second book :DAlthough this book doesn't give you the exact guide on how [...]

      Reply

    27. Bagian paling menyenangkan bagi para pembaca buku buku travelogue macam TNT ini adalah bahwa kita bisa yakin, kita juga bisa sampai pada tempat tempat itu suatu hari kelak. Dan hal ini masih saya rasakan ketika selesai membaca buku TNT jilid 2 ini yang sebenarnya sudah lama sekali punya tapi baru melanjutkan baca lagi akhir-akhir ini. Gaya bercerita Trinity yang ceplas-ceplos dan seperti cerita dengan teman sendiri ini menjadi daya tarik yang menarik bagi cerita tentang perjalanan, belum lagi ki [...]

      Reply

    28. Sejak baca buku The Naked Traveler yang pertama, gue udah jadi fans berat Trinity! Gue suka cara dia bercerita dengan celetukan-celetukan humor yang bikin gue nyengir atau ketawa ngakak, dan dia enggak ragu untuk membeberkan sisi jelek dari jalan-jalan (baca: bekpeking), enggak kayak buku tentang jalan-jalan yang selalu fokus ke sisi bagusnya aja. Nah, kejujuran itulah yang menjadi daya tarik tersendiri dari kedua buku Trinity ini.Baca cerita-cerita Trinity membuat gue semakin semangat untuk bis [...]

      Reply

    29. This book make me realize how rich our country.nyt banyak juga tujuan plesir di Indonesia yg bahkan jarang terpublikasi namun memiliki pesona yg dahsyatYg bikin tergelitik, ketika mbaca kisah trinity pergi ke negara yg bahkan saya baru tau ada negara tersebut ketika mbaca bukunyaOverall buku ini disajikan lebih variatif. tidak hanya deskripsi ttg tempat2 mana saja yg perna dia kunjungi, namun juga berbagi tips seluk beluk ketika kita mutusin utk berbackpackersDan ciri khas di setiap bab yg abis [...]

      Reply

    30. Wow dan selalu bikin pingin jalan-jalanMbak yang satu ini selalu punya daya tarik tersendiri dalam tulisan-tulisannya. Mengisahkan tentang traveling yang selama ini dilakukannya, dengan gaya bahasa yang santai, kocak, penuh kejutan, bahkan membuat terheran-heran. Untuk kali ini, Mbak Trinity banyak bercerita tentang perjalanannya di pelosok Indonesia. Eksplorasi keindahan yang dilakukan Mbak Trinity membuat kita semakin cinta Indonesia dan lebih menghargai bangsa sendiri.Saya sudah jatuh cinta s [...]

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *